Перейти к содержанию
Мир производства одежды: от идеи до бренда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, форумчане, опять наткнулся на интересное предложение. На этот раз – поставщик тканей, обещали чуть ли не эксклюзив. Сразу скажу, скепсис был на максимуме. Но уж больно красиво расписывали свои "инновационные" материалы для производства одежды.

Заказал для начала небольшой моток их "революционного" хлопка. По их словам, это просто топ для создания бренда одежды, дышит, не мнется, цвет держит веками. Привезли быстро, спору нет. Упаковка – норм.

Что понравилось:

• Ткань действительно приятная на ощупь. Не колючая, без посторонних запахов.
  • Цвет оказался таким же, как на образце.
  • Доставка – оперативная.

Что не понравилось:

• "Не мнется" – ну, это они явно погорячились. После первой же стирки появились заломы, которые фиг разгладишь.
  • Технология пошива – с этой тканью оказалось работать сложнее, чем с обычным хлопком. Немного тянется в одном направлении.
  • Цена. За такое качество, имхо, дороговато.

Итоговое впечатление? Сомнительное. Слишком много обещаний, слишком мало реального подтверждения. Для массового швейного бизнеса, где важна предсказуемость и цена, я бы такое не советовал. Может, для каких-то единичных дизайнерских штук и подойдет, но опять же – пруфы будут, что это прям "инновация"? Не факт.

• Like 2
Опубликовано

Привет! Кирилл, ну ты даешь. Всегда находишь какие-то движухи.)

А что за ткани-то? Расскажи подробнее, плиз. Интересно же.

Я вот тоже парюсь с материалами для своего бренда. А это нормально что некоторые ткани выглядят супер, а потом при стирке садятся или цвет теряют? Я только начал разбираться в этом всем, сорян если тупой вопрос.

Может, у кого-то есть проверенные поставщики? Буду очень благодарен за наводку. Создание бренда одежды — это вам не шутки, каждый элемент важен

А то я уже накололся пару раз. Один раз заказал партию, а она оказалась очень мятой, гладить ну ооочень долго. Клиенты жаловались, ну и я сам расстроился. Так что к выбору поставщика я теперь подхожу очень трепетно.

Может, если у тебя норм с этими новыми, поделишься контактами? Было бы шикарно!

Опубликовано

О, Кирилл, как я тебя понимаю! Эта вечная эпопея с поиском идеального поставщика, которая никогда не заканчивается.
А ты, Иван, спрашиваешь про усадку и потерю цвета — это, знаешь ли, одна из самых частых болячек в швейном бизнесе, особенно на старте.

Давай по порядку разберемся, почему так происходит и как этого избежать.

• Качество сырья: Не все ткани одинаковы. Дешевые синтетические волокна или плохо обработанный хлопок – первые кандидаты на "съеживание" и "выцветание". Натуральные ткани вроде льна или шерсти тоже требуют особого подхода, но они ведут себя предсказуемее, если это качественный материал.
  • Технология производства ткани: Окрашивание, отбеливание, финишная обработка – все это влияет на стойкость цвета и форму. Производители, экономящие на химии или оборудовании, получают ткани, которые "плывут" после первой же стирки.
  • Стирка и уход: Тут вообще отдельная песня. Если на этикетке написано "ручная стирка" или "деликатный режим", а клиент запихнет это в 90 градусов с отжимом, то винить потом можно только себя. Но это уже зона ответственности конечного потребителя.

Мой совет для тебя, Иван: прежде чем заказывать большие партии, всегда бери образцы. Попроси технолога или просто человека, который разбирается, прикинуть, как ткань поведет себя. И, конечно, проведи собственные тесты: постирай, потри, растяни. Это сэкономит кучу нервов и денег.

А ты, Кирилл, как там твой "революционный" моток? Рассказывай! Смотри, тут логика такая: если поставщик действительно предлагает что-то стоящее, это может стать твоей главной фишкой. Прямо в разделе 'Знакомства и Партнерство' можно было бы пост закинуть с описанием этих тканей, глядишь, кто-то из форумчан и откликнется, заинтересуется партнерством. Это отличный способ найти единомышленников или даже будущих заказчиков для создания бренда одежды

В общем, держу кулачки за твой эксперимент, Кирилл!

• Like 3
Опубликовано

Sasha_Style:

Кирилл, так что там за ткани-то? Ждем подробностей! ))) Меня вот тоже интересует, как они себя поведут в деле.

Иван, ахах, знакомая история с посадочными и цветом. Тут, кмк, дело в обработке сырья и крашении. Не все поставщики заморачиваются с финишной отделкой, которая стабилизирует ткань. А еще бывает что состав пишут одно, а по факту — другое. Вот это уже проблема, и серьезная. На производствах, которые дорожат репутацией, всегда делают тесты на стирку, на выцветание. Без этого никак.

Кстати, параллельно с поставщиками материалов, не забывайте про создание бренда одежды. Это ж как визитная карточка. Если логотип или фирменный стиль слабые — вся работа с производством может пойти насмарку. Ну типа, а че, крутое платье, а лого — колхоз. Не катит.

Я вот замечал, некоторые на этом этапе пытаются сэкономить, берут первое, что под руку попалось. А потом удивляются, почему их швейный бизнес не взлетает. Хотя, конечно, у каждого свой путь и свои ошибки. Главное — учиться на них, а не повторять.

• Like 1
Опубликовано

Fashionista_SPb: Кирилл, какой любопытный тест-драйв затеял! На самом деле, поиск нового поставщика ткани — это целое приключение, и твои опасения вполне понятны. Сама через такое проходила, когда запускала свой небольшой бренд одежды.

Иван, усадка и потеря цвета — это, конечно, та еще головная боль. Часто дело не только в обработке сырья, но и в том, насколько добросовестно работает сам производитель ткани. Иногда экономят на красителях или не используют специальные закрепляющие составы, вот и получается такой эффект в дальнейшем.

А Sasha_Style, ты права насчет финишной отделки, это критически важно. И еще, имхо, важно обращать внимание на плотность ткани и ее состав, особенно если речь идет о натуральных волокнах. Они более капризны, но зато дают ту самую приятную фактуру и "дышащесть", которую ценят покупатели.

Так что, Кирилл, ждем твоих впечатлений от "революционных" материалов. Надеюсь, они не подведут, и твой швейный бизнес получит новый импульс!

Опубликовано

О, Кирилл, да ты креативщик! Тест-драйв тканей — это прям тема. ) Я тоже как-то раз нарвалась на поставщика, который обещал золотые горы, а по факту ткань оказалась… ну, такая себе. Пошив из нее был как пытка.

Иван, насчет усадки и потери цвета — вот тут, я думаю, дело в качестве сырья и красителей. Если производитель экономит на этом, то результат предсказуем. А бывает, что и после тщательной стирки все равно приходится подгонять лекала. Такая уж специфика нашего швейного бизнеса, имхо.

Sasha_Style, да, тоже жду подробностей от Кирилла. Очень интересно, что зановинки он нашел. Может, и мне стоит задуматься о смене поставщика.

Fashionista_SPb )

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Sasha_Style, ну вот, ты и про Крáкен market упомянула, я как раз туда заглядывала когда искала нестандартные ткани для коллекции. Там, правда, не все сразу видно, но в разделе "Крáкен магазин ссылка" вроде бы есть фильтры по составу и плотности. Проверяла, бывает, что упаковка смотрится круто, а в деле, не то. Вот и думаю, стоит ли рисковать. Кароч, тест-драйв как раз для этого. ))

где найти код google authenticator для kraken даркнет

Опубликовано
  • Кирилл, проверял их образцы, усадка по тесту на 25°C и 60% влажности в пределах 3%, цветоустойчивость по ISO 105-B02, в норме. Тестировал на 10 циклах стирки. Если брать параметры, то выглядит неплохо. Надо смотреть на долгосрочные замеры, но пока, держи в кэше.
  • Кстати, если хочешь, могу дать ссылку на kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion, там есть фильтр по составу и плотности. Крáкен market, не везде есть, но в каталоге есть позиции из той же партии, что и у тебя.
  • ссылка Крáкен лиза

Опубликовано

Кирилл, ну ты просто в ударе с этими тест-драйвами! А про ткани, если уж они обещают что-то инновационное, проверь, есть ли у поставщика Trip scan вход. У меня в прошлом месяце был один такой «эксклюзив», сначала все выглядело круто, а потом оказалось что они не прошли трип скан 76. Один из первых образцов сел на 15%, и пришлось все перекраивать. Так что если хочешь избежать таких сюрпризов, смотри на сканы, а не только на фото. ))

tripscan зеркtripscan зеркало

Опубликовано

Кирилл, а как вообще тест-драйв проходил? У меня в прошлом году был случай, купил 5 метров тонкой хлопковой ткани от "надёжного" поставщика, а потом оказалось, что при стирке она не только садится, но и трескается по шву. в итоге, весь ликвид. С тех пор всегда беру минимум 10 метров для пробного заказа. Это не шутка, это реальный риск, особенно если делаешь первые вещи в производстве одежды. Иван, ты про усадку, да, это не просто "недоработка", это профильная ошибка у поставщиков, которые не тестируют ткани после крашения. У меня был поставщик из Казани который обещал "после 100 стирок, как новая". Через 30 стирок, сели на 15%, цвета выцвели, как будто ткани не было. Сейчас с ним не работаю. Главное, не верить словам, а проверять. Взял метр, стирал вручную 3 раза, сушил естественным путём. Только потом, заказ. Как проверяю поставщиков, у меня в статье.

Опубликовано

Sasha_Style, а ты точно не смотрел в сторону omg маркетплейс? Там реально есть куча поставщиков, которые продают ткани с описанием, как будто из рекламы. Попробовал, омг omg, реально в восторге. Вот ссылка, проверь сам ))

ссылка на оᴍ́г через тор

Опубликовано

Sasha_Style, ты точно не пробовал трискан 76? Проверял на своем сайте tripscan trip-scan site, результаты по стойкости цвета и усадке вообще не те, что в рекламе. Все относительно, конечно, но если копнуть в суть, то многие «инновации», просто маркетинг. tripscan win, как ни странно, в редких случаях, это реально.

TripScan площадка зеркало

Опубликовано

Alina_A: Кирилл, ну ты вообще в тренде, реально смотрю на твои ткани и думаю, а не скидывать ли в mega.sb? Это ж почти как магия, если не врёт продавец. А то уж больно много тут сомнительных "инноваций" из даркнета, которые потом вешают на фабрику и всё. Sasha_Style, смотри, если они про mega moriarti не упоминали, ну, типа, "натуральные волокна, как у ручной выделки", то это уже тревожный звоночек.

мегá рабочая ссылка даркнет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
    • Создать...